Les salés
Les biscuits apéritifs froids
Les zakouskis chauds
Les toasts saveurs froids
Les mini sandwichs froids
Les bouchées chaudes
Les soupes chaudes en tubes
Les cuillères gourmandes froides
Les plats fingerfood froids
Les verrines chaudes
Les brochettes froides
Les dips de légumes
Les biscuits apéritifs froids
Les biscuits apéritifs froids qui se présentent sous forme de petite tartelette faite maison, garnie de salade et remplie avec des recettes de viande, de poisson et de saveurs végétariennes.
Exemple de recettes du pécheur :
Ragoût de fruits de mer aux olives et tomate confite
Cocktail de crevettes roses et sa pluche de cerfeuil
Mousse de saumon fumé maison et sa chips de vitelotte
Tartare de filet de sole cuite au safran et petits légumes
Filet de truite fumée sur lit de concombre à l’aneth
Exemple de recettes végétariennes
Mimosa de jaune d’œuf sur lit de concassée de tomates épicées
Caillé de chèvre frais aux fines herbes et son cerneau de noix
Salade de féta marinés à l’huile vierge sur confiture d’oignon
Tomate cerise grappe et mozzarella bille à l’émulsion de basilic
Salade de légumes printanière aux fines herbes
Exemple de recettes fermières
Salade de viande de bœuf à la luxembourgeoise au persil
Tartare de coquelet cuit aux pruneaux
Ragoût de pintade agrémenté de curry et olive noir
Méli-mélo de charcuterie et dés de fromages aux fines herbes
Mousse de jambon blanc et sa chips du fumoir
Prix par pièce : 1,10 €
Les zakouskis chauds
Les zakouskis chauds se présentent sous différentes formes et tailles réalisés avec pour la plupart avec des recettes à base de pâte feuilletée, de pâte à pain ou bien de pâte brisée.
Exemple de recettes du pécheur :
Petit feuilleté au thon et olives noires
Acras de poisson agrémenté de crème d’ail
Rissois de crevettes roses
Mini quiche au saumon et poireaux printaniers
Feuilleté à l’anchois
Exemple de recettes végétariennes
Sacristain au fromage et paprika
Petite bouchée aux champignons des bois
Galette de tomate gratinée à la mozzarella et herbes de Provence
Tourte aux épinards et crème fraîche
Petit feuilleté aux olives noires et vertes
Exemple de recettes fermières
Petit feuilleté à la saucisse et sa moutarde du pays
Pâté chaud en croûte fait maison
Pruneau d’Agen enroulé dans sa tranche de lard
Petite croque-monsieur au jambon cuit du pays
Mini quiche lorraine
Prix par pièce : 1,10 €
Les toasts saveurs froids
Les toasts saveurs sont des canapés réalisés avec différentes sortes de pain, à savoir pain de mie, pumpernickel, crackers au sésame, baguette parisienne et garnie avec des ingrédients saisonniers tout en faisant la différence des canapés traditionnels car nous n’utilisons aucune gelée.
Exemple de recettes du pécheur :
Duo de truite fumée concombre et sa chips de tomate frite
Tartare de noix de St Jacques à l’échalote confite et chips de vitelotte
Rose de saumon fumé maison et sa crème de raifort
Crème de thon au naturel aux oignons rouges et câpres
Cocktail de crustacés sur lit de frisée fine et cerfeuil
Exemple de recettes végétariennes
Mousse de Roquefort et sa trilogie de fruits à coque
Crème de chèvre frais aux fines herbes
Bouquet d’asperges vertes sur mimosa de jaunes d’œuf et petits légumes acidulés
Galette de mozzarella sur lit de tomate concassée à l’émulsion de basilic
Mousse de carotte et son bouquet de légumes printanier
Exemple de recettes fermières
Duo de jambon du pays et ses tranches de cornichons à l’aigrelette
Rose de magret de canard fumé sur chutney de mangue
Mousse de foie gras vigneronne
Tartare de bœuf à la luxembourgeoise
Terrine de campagne sur lit de confiture d’oignon
Prix par pièce : 1,40 €
Les mini sandwichs froids
Les mini sandwichs froids sont confectionnés à base de différentes sortes de pain faites maison, à savoir pain blanc, pain complet, pain brioché ainsi que du pain à bretzel salé et garnie d’ingrédients de saison.
Exemple de recettes du pécheur :
Gravelax fait maison et sa sauce à l’aneth
Hareng mariné et pommes fruits
Cocktail de chair de crabe à la ciboulette
Saumon frais mariné aux fines herbes et citron vert
Filet de truite fumée et sa crème de raifort sur lit de concombre à l’aneth
Exemple de recettes végétariennes
Pointe de Brie et noisettes grillées
Camembert affiné au Calvados et persil plat
Ragoût d’asperges aux petits légumes
Mimolette et courgette mariné à la menthe
Julienne de légumes à l’orientale et pousses de soja
Exemple de recettes fermières
Jambon cru du pays et sa tranche de cornichon aigrelette
Chorizo doux et sa tomate confite
Pâté maison et sa compoté d’oignons blancs
Roast-beef du terroir sur macédoine de légumes
Magret de canard rôti et sa compote de figues
Prix par pièce : 1,60 €
Les bouchées chaudes
Les bouchées chaudes sont des recettes à base de pâte en forme de mini sandwichs, nem et petite friture.
Exemple de recettes du pécheur :
Scampi-burger à la ciboulette et sa crème fraiche
Lachsem-burger à l’aneth
Nem de crevette bouquet aux légumes orientales
Croustillant de scampi au persil
Bruschetta de moules frites à la provençale
Exemple de recettes végétariennes
Nem de soja aux légumes niçois
Pannequet de champignons des bois aux fines herbes
Crottin de Chavignol gratinés aux herbes de Provence
Bruschetta de tomate à l’ail et sa mozzarella gratiné à l’origan
Bouchée de girolles à la ciboulette
Exemple de recettes fermières
Hamburger maison et sa poêlée d’oignons
Bouchée à la reine maison
Nem de canard confit au chou à l’orange
Nüremberger laqué à la moutarde en feuilletage
Pannequet de porc mariné à l’orientale
Prix par pièce : 1,60 €
Les soupes chaudes en tube
Ces différentes recettes de soupes chaudes légères accentuées sur le goût à la fois très liquide pour faciliter leur dégustation.
Exemple de recettes du pécheur :
Soupe de moules au safran
Bisque des langoustines à l’infusion de gingembre
Nage d’écrevisses à l’estragon
Crème de poissons au vin blanc et fines herbes
Consommé du pécheur au raifort
Exemple de recettes végétariennes
Soupe de racines de persil
Crème de girolles à la ciboulette
Consommé de tomate à l’infusion de basilic
Crème de lentilles
Crème d’asperges vertes à l’essence de morilles
Exemple de recettes fermières
Consommé de canard à l’infusion de foie gras
Oxtail maison et sa goutte de Porto rouge
Crème de pintade fermière aux extraits de champignons des bois
Bouillon de volaille à l’essence de miel et gingembre
Consommé clair et son mimosa d’œuf dur
Prix par pièce : 1,40 €
Les cuillères gourmandes froides
Ce sont des petits plats et recettes variés, confectionnés suivant la saison des produits et dressés dans des petites cuillères chinoises en porcelaine, des cuillères design en plastique ou en bois.
Exemple de recettes du pécheur :
Carpaccio de noix de St Jacques et sa crème épaisse
Crevette bouquet marinées sur lit de guacamole et sa sauce tempura
Duo de saumon fumé et sa crème de raifort
Tartare de thon au citron vert sur lit de frisée fine
Salade de poulpe aux olives et tomates confites et sa réduction balsamique
Exemple de recettes végétariennes
Mozzarella marinée sur lit de carpaccio de tomate cerise grappe et roquette à l’essence de basilic
Poêlée de légumes niçois sur mousseline d’artichauts et basilic frit
Dés de féta marinés sur lit de salade de girolles aux amandes grillées
Pointe d’asperge blanche sur mousseline d’asperges vertes
Mousse de carotte sur lit de tartare de haricots verts et chips de tomate
Exemple de recettes fermières
Carpaccio de bœuf bouilli mariné à l’orientale et agrémenté de coriandre frais
Roulade de veau Walldorf sur mousseline de céleri et noisettes hachées grillées
Gelée de porcelet fait maison au persil et légumes de cuisson
Vitello tonnato maison aux oignons rouges
Rose de jambon de Parme et billes de melon de Cavaillon marinés au Porto rouge
Prix par pièce : 1,40 €
Les plats fingerfood froids
Les plats fingerfood froids sont des recettes à base de produits de saison et présentés en verrines
Exemple de recettes du pécheur :
Cocktail de crustacés sur lit de légumes croquants et cerfeuil
Pavé de turbot sur fine salade d’asperges aux petits légumes
Ragoût de scampi marinés à l’ail sur julienne de légumes orientales
Filet de sardine grillée et marinée sur ragoût de légumes niçois
Méli-mélo de saumon fumé maison et asperges vertes au raifort
Salade de poulpe et calamar aux tomates cerise grappe à l’huile vierge
Exemple de recettes végétariennes
Mousse d’avocats et concassée de tomate au basilic
Poêlée de cépiotes aux amandes sur lit de fenouil au cerfeuil
Mousseline d’asperges vertes et pointes blanches aux petits légumes
Ragoût de légumes basquaises sur lit de taboulé aux effluves de menthe et basilic
Salade de girolles aux noisettes grillées et fines herbes
Exemple de recettes fermières
Ragoût de pintade au curry et légumes niçois
Mousseline de foie gras sur ragoût de raisins blanc macéré au Porto et sa chips de magret de canard fumé
Effiloché de caneton confit mariné au sésame sur fine salade
Dés de bœuf bouilli mariné à la coriandre sur sa julienne de légumes orientales
Méli-mélo de cochonnailles sur mimosa de jaunes d’œuf et concombre au persil plat
Prix par pièce : 2,10 €
Les verrines chaudes
Les verrines chaudes se composent de petits plats de saison, cuisinés au moment et dressé en petits verres de différentes tailles et formes.
Exemple de recettes du pécheur :
Rouget au bouillon d’olive et ses petits légumes
Effiloché de cabillaud à la crème d’ail et fines herbes
Nage de queue d’écrevisse et sa paysanne de poireau à l’estragon
Filet de dorade royale rôti aux herbes de Provence sur lit d’épinards
Filet de turbot sur purée de vitelotte et son coulis de persil
Exemple de recettes végétariennes
Risotto milanais aux champignons des bois
Ravioli de poireau et cépiotes à l’estragon et son beurre blanc de légumes
Émincé d’asperges vertes et blanches en nage de morilles
Œufs brouillés aux girolles et à la ciboulette
Poêlée de girolles aux noisettes et fines herbes
Exemple de recettes fermières
Tagliatta de bœuf sur carpaccio de tomate cerise grappe et copeaux de Parmesan
Waterzoei de poularde fermière au persil plat
Hachis Parmentier de queue de bœuf au vin rouge
Ragoût de canard à l’orange sur lit de chou chinois et persil plat
Emincé d’épaule d’agneau braisée sur lit de ratatouille au romarin
Prix par pièce : 3,20 €
Les brochettes froides
Les brochettes froides se présentent en forme de pique agrémenté d’ingrédients frais et marinés avec des épices, condiments et herbes de saison.
Exemple de recettes du pécheur :
Brochette de fruits de mer marinés à l’huile vierge
Brochette de scampi aux shiitakes
Brochette de saumon mariné au fenouil, citron vert et ciboulette
Brochette de sole et poireaux aux champignons
Brochette de thon rouge aux olives et fenouil
Exemple de recettes végétariennes
Brochette de Brie aux raisins noirs et blancs
Brochette de tomate cerise grappe et mozzarella bille à l’émulsion de basilic
Brochette de mimolette aux olives et tomates séchées
Brochette de légumes marinés et réduction balsamique
Brochette de potiron et courgette à la menthe et au basilic
Exemple de recettes fermières
Brochette de jambon de Parme et melon de cavaillon
Brochette de chorizo doux et olives aux tomates confites
Brochette de canard aux fruits de saison
Brochette de cochonnailles aux légumes aigre doux
Brochette de suprême de volaille rôti aux pruneaux d’Agen
Prix par pièce : 1,80 €
Les dips de légumes
Ce sont différents sortes de légumes frais, nettoyés et lavés, découpés et servi cru avec un choix de sauces froides.
Assortiment de légumes
Carottes fanes, concombre, chou-fleur
Poivrons rouge, poivron jaune
Radis rouge, radis blanc
Tomate cerise grappe
Choix de sauces :
Sauce cocktail,
Sauce à l’ail et aux fines herbes
Sauce aigre douce
Prix par personne : 2,50 €